Показать сообщение отдельно
MSH
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Благодарностей получено: 1/1
таможенный представитель без представительства в регионе деятельности таможни

Здравствуйте,

общался сегодня с одним таможенным представителем (имеет свидетельство, все как надо) на предмет оформления на Дальнем Востоке. Сам представитель обитает в СПБ и МСК, больше представительств/филиалов/обособленных подразделений нет нигде. На вопрос: "как же вы там - на Дальнем Востоке наши интересы будете предоставлять?", сказали, что не проблема, ДТ из Питера или МСК напрямую полетят во Владик, а там их партнеры подстрахуют и предварительно документы все заберут/передадут, а если досмотр, то посмотрят и все сделают как надо.

ну ок, компания вроде не новичок совсем, но меня смущает несколько моментов и возможно знающие люди не останутся безучастны и прояснят для общего развития и понимания пару моментов:

- в моем понимании, чтобы таможенный представитель имел возможность меня официально представлять в таможне, у него должен быть в регионе этой таможни как минимум человек в штате с доверкой на осмотр/досмотр и прочее получение документов и т.д.

- разве компания - таможенный представитель может передоверять подготовку ДТ и проведение осмотров/досмотров, получение от моего имени и по моему поручению документов в таможне другой компании-своему подрядчику и соответственно ее сотрудникам?

- если подразделения нет у компании во Владивостоке, то соответственно в случае необходимости присутствия в таможне физически таможенного представителя, он будет от подрядной организации или командирован туда основной организацией - таможенным представителем?

есть ли риски в таком процессе? я сталкивался с компаниями на Дальнем Востоке, которые позиционировали себя как независимые и самостоятельные, но в процессе общения выяснялось, что работают под чьим-то свидетельством, но у владельца свидетельства не было подразделения или филиала на Дальнем Востоке.

Никогда не задавался такими вопросами, но вот как начал думать, понял, что не понимаю, можно ли так таможенному представителю передоверять часть оформления другой организации?

Спасибо

улыбайтесь
MSH вне форума   Ответить с цитированием