Ну-ну.
Дерзайте.
Коллега Вам выше умно ответил, я так не умею. Мое дело тупое кнопки нажимать, да ДТ-хи лепить.
|
Коллега, если Вы не обратили внимание, ответил ровно то, что я написал ранее, а именно:
Касательно второй части его умозаключения про неизменность состояния, то никакой обязанности ее подтверждать документально Законом не установлено.
Кодекс пишет: Статья 293. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта
1. Под таможенную процедуру реимпорта могут помещаться ранее вывезенные товары:
1) помещенные под таможенную процедуру экспорта .......
эти товары находятся в неизменном состоянии, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации);
таможенному органу представлены документы в соответствии со статьей 294 настоящего Кодекса;
Статья 294. Документы и сведения, необходимые для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта
1. Для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории таможенного союза.
2. Для подтверждения сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, декларант представляет таможенную декларацию, принятую при вывозе товаров, и документы, подтверждающие дату перемещения товаров через таможенную границу при их вывозе.
Если бы требовалось бы документальное подтверждение неизменности состояния, то ст.294 содержала бы требование предоставления такого документа. А его нет. Иные документы, кроме требуемых по закону для заявления соответствующей процедуры, таможня требовать не имеет права. Это тоже по Закону.