"Реально - 30% от таможенной стоимости, или 4 ойро за кг. Без сертов. + перевозка, +склад (СВХ) +услуги брокера.
Схема следующая. Выбираете там. представителя в своем регионе. Вот здесь можно выбрать по региону:
http://www.tks.ru/db/tbrok/
Прозвоните их, напишите им запросы с полной информацией о грузе.
Найдите перевозчика, или там. предов спросите. Иногда у них есть адекватные варианты.
После выбора перевозчика, определяетесь с там. предом куда (пост) везти. Заключаете договор с перевозчиком. Заключаете договор с там. представителем.
За пару дней до прибытия машины на СВХ переводите там. преду денег на платежи.
После выпуска, переводите там. представителю деньги за услуги и склад.
С перевозчиком тоже нужно будет рассчитаться, думаю, что они потребуют предоплату.
После выпуска (если сборник), забираете груз с СВХ на своей машине (можно нанять Газелькина или Грузовичкова)[/QUOTE]"
Эта схема для физ лица? Я правильно понимаю, Ндс платить не нужно?
А если транспортная компания предлагает сделать все "под ключ", это автоматом серая растаможка? нужно обязательно вовлекать отдельно брокера и отдельно транспортников?
Прочитала я тему по вашей ссылке, волосы дыбом! Во-первых меня такая сумма за услуги даже не устроила бы, просто неподъемная по нынешнему курсу, не поняла, по какой схеме таможили.
Вы не могли бы(возможно повториться, но я не нашла) какие документы после (а может и до?) отправки груза из италии сразу же я должна запросить у транспортников? и какие по прибытию на таможню?
и еще забыла написать, что некоторые транспортники говорят, что оплата их услуг после прибытия из Италии и прохождения таможни, и с ними надо заключить договор поставки, купли-продажи.