Я не понимаю этой формулировки, это первое. Если это неотъемлемые части оборудования, то это не запчасти, а компонеты. Кроме того, поставляться они должны в составе оборудования. Если они поставляются протяженно во времени, не одним залпом с оборудованием, то на все поставку нужно делать КР и ввозить по 206 П-к.
Второе, любое рассматриваемое Решение КЕЭК регулирует таможенные правоотношения. Запчасти, на которые не получен КР с кодом оборудования, при оформлении являются отдельным товаром со своим кодом, а не с кодом оборудования. И на этот товар в соответствии с установленными правилами требуется ДС. За исключением рассматриваемого случая, который специально оговорен.
|
Разъясняю, что как я их назвала изначально запасные части это неотъемлемые части станка - это комплектующие части, станок должен был быть отправлен в полной комплектации, но увы детали не были готовы, и станок отгрузили без них (в неполной комплектации), а детали сейчас за свой счёт отправляют нам. Я считаю, что это не запасные части, скорее как компоненты станка, но с эти что-то вообще всё сложно. КР еще получать. Проще провезти как запасные части со своим кодом и сделать ДС.
Тогда вопрос, когда я буду вскоре растамаживать станок (он еще в пути), нужно ли мне что-нибудь в 31гр писать, что в неполной комплектации, или не стоит. И получается за станок то уже заплатили, т.е допоставка будет бесплатная, здесь не будет проблем? (Поэтому я и просила помощь как написать правильно доник к контракту на бесплатную поставку). Я буду однозначно допоставку деталей оформлять отдельными кодами.