Тема: РПЦ
Показать сообщение отдельно
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( NCLogistic » )
Нет ничего вне времени. Церковь не исключение. А почему Вы называете церковь общностью? Общность это люди, паства. А Церковь это институт, управляющая организация. У паствы и управленцев из этого института - разные задачи, разные права, разные обязанности. Обычный рядовой прихожанин не имеет права служить в церкви, исповедовать или отпускать грехи. Это функции церковного управленца, сиречь священника.
На примере с библиотекой это понятнее. Любители книги и чтения, как такового - общность. А библиотека - институт, где общность может получить удовлетворение своего интереса - книгу. Но любители книги - не сотрудники библиотеки. Они не вырабатывают политику библиотеки, не влияют на библиотечный фонд и т.д.
Про перспективы - возможно. Церковь, как весьма удачный проект, доказала свою живучесть. Если что-то и сможет, как мне кажется, на нее повлиять, так это научно-технический прогресс в части информационных технологий и коммуникаций. Как только церковь в этой связи потеряет живое общение с паствой, с переходом на электронные технологии, то это будет означать начало ее заката.

Я всегда видел недостатки и грехи людей принадлежащих к Церкви, они были всегда передо мной, ещё до моего собственного обращения.
Однажды я увидел, что за этими людьми стоит нечто большее чем они сами, и вот в этом большем весь смысл христианства, как такового.
И как бы сами немощи этих братьев стали выглядеть, как-то трогательно на фоне этой Силы которую я явственно ощущал на них.
А теперь я её на себе ощущаю, и всё время удивляюсь, и радуюсь, что Он со мной. Иногда чувствуешь, что сам стал уже мирской из мирских, а приходит Христос, и становится единственной реальностью. Остальное вдруг становится вовсе неважным.
Важно то, что Он со мной, а без Него и меня нет.
Вот эту благодать несёт Церковь через века.
За ней стоит Тот, Кто больше неё и больше всего остального.
Больше именно по силе жизни и любви в Нём.

Посмотрите какие хорошие лица у людей в фильме)

https://www.youtube.com/watch?v=DLqOwmN4NsA

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием