На границе не было никаких письменных приказов по Литве(только на внутренних были риски официальные), только устные указания, поэтому не надо пререкаться и качать права, поберегите свое время и нервы. Спокойно зафиксируйте все, перепишите данные инспектора из его удостоверения, сделайте звонок по телефону доверия и напишите заявление(жалобу) в российскую транспортную прокуратуру(по Калининградской области) и пусть разбираются они. Но это если вы заезжаете на таможенный пост и там вас держат по 6 часов а если вас не запускают на пост, то это не таможня а пограничники виноваты т.к. вьезд и выезд с таможенного перехода в их компетенции и тогда жаловаться надо на них.
|
очень интересно и полезно все рассказываете, благодарствую!
Да, именно. Запускают на таможню, погранпост проверяет паспорта и ставит печати в них буквально за 2 мин справляются. Затем подходит таможня, проверяет ввозимый багаж, забирает документы на авто, паспорт водителя и декларацию на временный ввоз автомобиля. И говорит проехать в зону парковки (где стоят опечатанные и на растаможку автомобили) и ждать пока пригласят.
Как я выше и говорил, ждать приходиться от 6 часов и больше, зависимо от того перед тобой есть авто с литовскими номерами или нет.
В феврале, в зимние морозы я попал на 18 часов (перед мной были 2 машины), ну и что пришлось мерзнуть...
Самое интересное, что я ради интереса сел и поехал на границу Польша-Россия (Калининградская область). На всех пропускных пунктах Польша-Россия все работают в обычном режиме. Мои литовские номера авто их не волнуют, я проезжаю границу в считанные минуты.
Я бы и ездил через Польшу, но это лишние 600 км в объезд.