|
Вообще смешали все в одну кучу. Интересно как я, некурящий человек, трачу Ваши деньги налогоплательщика на свое здоровье?
|
Весьма просто. Для Вас, как человека некурящего, Государство в лице ГД, СФ и Президента приняли Закон, который ограничивает мои права, как человека курящего. Выработка Закона от всех палат и от Президента требует оплачиваемых трудозатрат. Принятие Закона - тоже требует оплачиваемых трудозатрат. Публикация Закона требует оплачиваемых затрат. Исполнение Закона требует оплачиваемых затрат. Санкции по отношению к нарушителям закона в форме составления протокола об АП - это тоже оплачиваемые затраты. Все перечисленные затраты финансируются из бюджета, входя в его расходную часть. А доход бюджета формирует в том числе все трудоспособное население. За счет НДФЛ. Я тоже принимаю в этом участие. Думаю, что не меньше Вашего. Таким образом, я финансирую принятие и исполнение закона, закона для Вас. Мне этот закон - не нужен.
Либо нужен в таком виде и в таком исполнении, при котором помощь Вам учитывает и мои потребности. Я согласен на то, чтобы максимально и за счет бюджета оградить некурящего от табачного дыма. Но не в форме унижения меня. Когда мне просто запрещают курить, не предоставляя специально отведенных мест для курения. Мое право на дым ничуть не ниже Вашего права на чистый воздух.