Одно дело когда вам действительно предлагают сделать что то незаконное, другое дело практика работы поста вэтом нет ничего криминального удобно так инспекторам работать да пожалуйсто, из практики скажу мне проще лишний документ формализовать и отправить и дт выпускается через час, чем рубить правду о законности или незаконности требования инспекторов о предоставлении того или иного документа.
Думаю кто работает тот знаком с МАЛАХИТОМ, и требованиями инспекторов по заполнению документов под эту систему хотя это ничем не было предусмотрено.
|
Вот поэтому так и живем, что политика соглашательства с таможней приводит и в большом и малом к беззаконию. Не противно ,что теперь гр.44-"мусорное ведро". А ведь таможенники так себя свободно и чувствуют, что молчим. Каждый конечно сам выбирает, какой дорогой идти, но к солидарности в кругах Таможенных представителей и декларантов, я бы Вас призвала. Может быть и таможенники -немного бы ретировались по отношению к нам. Надо уважать свое мнение и желательно уметь его отстаивать.