Показать сообщение отдельно
tamomognia
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ядерная программа, в которую вступают Иран и Россия, выгодна для региона

Когда я заинтересовалась Ираном, то была удивлена свободе иранских женщин и их эмансипированности. Как оказалось, мусульманские обычаи и внутренняя политика Ирана в целом не мешают жителям этой восточной страны получать от прогрессивной современности все удовольствия. Религиозные устои — это примерно такие же традиции, как в России – исторические в большинстве, и вовсе уж не радикальные - точно. Религия ни в коей мере не насаждается властями и духовными лидерами. И это заметно сразу, как только набираешь в поисковике «иранские женщины» и смотришь, что выпадает в Гугл или Яндекс по картинкам, ленте информации или видеопотоку.

Иран сегодня разнообразен и прогрессивен. Он готов ко всяческим переменам к лучшему. Когда я это всё увидела, я поняла, что пугающий всех мусульманский хиджаб никак не будет стоять поперёк развития наших отношений с иранцами: ни ментально, ни по факту (иранские женщины не обязаны его носить всегда и везде). Мы можем дружить народами: обмениваться культурно, информационно, товарно-денежно. Как угодно. Просто потому, что между нами намного больше общего, чем это могло казаться раньше.

Отчего и заявления президента РФ о том, что Иран и Россия начинают беспрепятственно сближаться, потому как ядерная программа одобрена, меня не удивило, а даже обрадовало. Это значит, что мы будем продавать им ядерное топливо, строить электростанции и поставлять сложные комплектующие для них, а они нам всякую фруктовую экзотику из своих райских кущей. Ну и, конечно же, другие товары: например, невероятно пластичный материал, из которого делают все известные мне красивые искусственные цветы в России – фоамИран!

Но самое главное во всех этих переменах, которые сваливаются на голову иранцев после отмены части западных санкций, терзавших их целых 10 лет, – то, что наши страны теперь смогут расширить пространство антитеррористической коалиции евроазиатского региона. Страна глубоких мусульманских корней поможет в этом, как никто, зная все тонкости радикального ислама, а значит и методов беспроигрышной борьбы с ним. Вот это уже не просто успех, это величайший прогресс в вопросах международной безопасности… Скоро у таможенников будет много работы в России, чую...
tamomognia вне форума   Ответить с цитированием