Данные автором статьи, взяты как раз из справок о доходах и это лишь констатация фактов. точно знаю по одному из данного списка НТП, умеющим два особняка в окрестностях областного центра и строящего третьий, есть так же охотничий домик в области, сыну купил квартирку в Северной столице крупногабаритную на одном из островов. А так по справке о доходах из года в год, скромный парень имеющий небольшую квартирку с дачей и машинку с прицепом.  Поэтому чтобы что то писать надо владеть инфо по конкретной территории. 
|
В-о-о-о-т. Это и есть ответ на мой вопрос.
Что бы знать реальную ситуацию надо владеть информацией не из справок. Справки - это пародия на борьбу с коррупцией. Вы знаете, кого наказывают по результатам проверки справок? Инспекторов, забывших указать проценты с карты на 15 рублей, или неверно указанный индекс в адресе, или еще какую-то чухню. Видимо вам не известно как проходят заседания комиссий по соблюдению...И у всех членов такие важные лица, как же дело государственное. При этом о борьбе с коррупцией по этим фактам успевают отчитаться и ОК, и ОИПП, и ОПК, и прокурорские. В общем народу борющегося с коррупцией как собак не резанных

.
По поводу жалующихся таможенников. Тот о ком вы сказали - не жалуется. И его домик - это детские забавы для системы. Гораздо интересней владеть заправками, торговыми центрами, СВХ и т.п.
А "инфо по конкретной территории" мне знать неинтересно, я просто знаю как работает система в целом.
А по борьбе с коррупцией - если вы и я знаем о людях имеющих "нетрудовые", так неужели можно представить, что УПКшникам и ЧеКистам об этом не ведомо

Значит это кому-то надо