Показать сообщение отдельно
STiger
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
Цитата ( snp » )
Спасибо Вам за рекомендации. Это будет очень полезно. Но Вам я также рекомендовал бы поизучать практику по использованию так называемых "брокерских контрактов". А также то, что из себя представляют эти самые "брокерские контракты" и с кем они заключены. На всякий случай.
Если Вы считаете, что ТС переведет бабло своему продавцу, а потом брокер заключит вместо него контракт с его продавцом, растаможит все это на себя по реальной стоимости, и все дружно потом отчитаются перед ВК за перевод, то возникает вопрос - на черта тут брокер с его контрактом?

Ну что я могу на это сказать - мне неоднократно приходилось сталкиваться с такого рода контрактами и вопрос в данном случае стоит в правильном юридическом оформлении обязательств сторон и гарантий исполнения этих обязательств. Никого не собираюсь агитировать за или против работы с брокерскими контрактами - у каждого своя голова за плечами .
Только в инструкции 138 вопрос стоит совершенно не так, как Вами интерпретировано - там речь идет о том, что сначала заключается контракт с поставщиком, в котором оговаривается, что оплату за товар производит не только да и не столько покупатель, сколько иное лицо - вот тогда это и будет работать в полном соответствии с законом, потому что оплата за товар будет жестко завязана именно на ПС по этому контракту и закрываться оплата будет ввозом товара именно в рамках этого ПС.
А то что вы говорите - это совсем другая схема, которая никак (!!!) не вписывается в 138 инструкцию и поэтому - это ничто иное, как подстава того, кто переводит деньги.
А начерта нужен брокер - так реальному покупателю виднее - хочет он сам заморачиваться со всеми вопросами, либо он просто платит деньги и получает на выходе товар - так сказать, полностью готовый к употреблению...
STiger вне форума   Ответить с цитированием