Показать сообщение отдельно
Andrey357
Активист
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 259
Благодарности:
отдано: 45
получено: 60/48
Цитата ( wayfarer » )
Это полузаконный, если не сказать незаконный, выход.
Пока, формально, если груз пришел без маркировки, то государство в лице ярчайших представителей заявляет, что прибыл не тот товар, который сертифицирован. С помощью этого казуистического приема и пишутся дела об АП.

Да ладно бы, если бы основанием для такого рода дел об АП было бы полное отсутствие маркировки - тогда, действительно, есть повод поставить под сомнение происхождение товара и соблюдение в отношении такого товара запретов и ограничений.
На практике же чаще всего вопросы касаются претензий таможенных органов к содержанию маркировке - не тот язык исполнения, не все сведения указаны, ошибки есть в словах и т.д. При этом результат то по сути один - административка и проблемы с товаром, особенно когда речь идет о скоропорте...

До последнего времени (до лета) действительно практиковался условный выпуск с перестикеровкой, но летом, например, и на Балтике, и в Новороссийске таможни предупредили - никакого выпуска товаров и перестикеровок - мол, нет чего-то в маркировке - получите административку и будьте любезны вывезти товар с территории Таможенного союза, потому что ни до выпуска ни в рамках условного выпуска нельзя наносить правильную маркировку.
То есть курс строго на импортозамещение - нельзя ввозить ничего, к чему можно прикопаться - все вернуть назад. И кому какая разница, что не можем бы у себя, например, бананы растить, по крайней мере - в тех объемах, которые страна хочет потреблять - что ж теперь всех с бананов на морковь с огурцами (форма то та же) переводить?

В общем инициатива правильная, только боюсь, что если даже в среде профессионалов на нашем форуме нет единства мнений, то что уж говорить о тех, кто вообще не понимает - в чем вопрос то вообще?
Andrey357 вне форума   Ответить с цитированием