как бы так... с одним маленьким нюансом - ч.3 ст. 16.1 - статья руля и СВХ. У декларанта есть ч.1 ст. 16.2 КоАП России, которая к описанному случаю также может иметь отношение , но надо смотреть документы. По каждому случаю возможны нюансы...
|
Руль-это кто имеется в виду-авто? И в таком случае есть же статья 16.7, если свх/перевозчик заявил сведения исходя из данных декларанта:
***
Статья 16.7. Представление недействительных документов при совершении таможенных операций
Представление декларантом или иным лицом таможенному представителю либо иному лицу документов для представления их в таможенный орган при совершении таможенных операций, повлекшее за собой заявление таможенному органу таможенным представителем либо иным лицом недостоверных сведений о товарах и (или) несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с международными договорами государств - членов Таможенного союза, запретов и ограничений, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
***
И как тогда, на Ваш взгляд, в такой ситуации. Пришел контейнер, вес в коносаменте 15тонн, подали ДТ по 15 тоннам, таможня выставила на взвешивание. Оказалось 20 тонн.При досмотре оказалось кол-ва соответствуют инвойсу, цены за штуки, пошлин по весу нет. Таможня имеет право не заводить АП, или обязана по статье 16.1 часть 3 и(или) по 16.7?По другим статьям как я понимаю не может в принципе?