при всем моем уважении к вам и вашему служению, не могу с вами согласиться - ваш предлагаемый расклад слишком мал - атеизм и иерархия.
именно мир, созданный творцом, с его небом бесконечным и глубинами бездонными и т.д. (здесь можно долго, нежно и витиевато) и прочтенная(увиденная) эстетика мира толкает нас с познанию и этике или к вере.. а все остальное - вторично. вот я о чем
|
Познай себя (с). Человек весьма тёмен душой и грешен - это реальность. Я на правах любителя творчества Бориса Гребенщиков, недавно чётко осознал, что этот человек находится в прелести, т.е. в духовном заблуждении, при всей своей божественной патетике. И даже он прельстил и немало батюшек и других евангельских верующих (и меня тоже) своими чарами) Как пришёл к выводу такому.
Человек в тех интервью, которые я видел представляет себя лучом света, считает себя добрым и благим. Это такое заблуждение людей творческих и одарённых о самих себе. А вот сказать о себе, что я тёмный из тёмных, Господь меня недостойного наделяет талантами, дарами, чтобы я Его славил, а я это присваиваю себе и делаю себе на этом имя - это уже шаг к Свету. Я не хочу строгим быть уж слишком, просто я люблю творчество Гребенщикова, но только сейчас ясно понял, что оно не духовно. Поэтому - остерегайтесь подделок! Ведь не всякий бог - Истинный Бог, не всякий бог - Живой Бог.
Это субъективное моё мнение такое.