Цитата
(
Елена_7111984 » )
Вопрос в том, каким документом - экспертизой или ПКР - запастись ДО подачи ДТ во внутреннюю таможню, чтобы не было отбора образцов, таможенной экспертизы, обеспечения платежей.
|
Авторитетно замечено что :
так сделайте экспертизу в сторонней авторитетной организации... только предварительно при вывозе - как Вы докажете и обеспечите идентификацию исследованных образцов с декларируемыми товарами?
|
А по сути ни ПКР ни независимая экспертиза не исключает отбора проб и назначения таможенной экспертизы.
Например, ПКР п обязательна для таморгана только тогда, когда характеристика товара в ДТ соответствуют описание товара указанное в ПКР. А как это узнать если Вы не дружите с таможней ? Только таможенной экспертизой. Более того, даже если после таможенной экспертизы код будет подтвержден закон не мещает таможне отбирать пробы при каждой отгрузке.
А обеспечения в Казахстан не берется ибо пошлин нет.
Рекомендую, как уже ранее писал на форуме, грузануть канистру литров 20. и решите вопрос о назначении экспертизы если таможня сама не догадается. При любом раскладе ни уголовки, ни АП.
Так же напомню, что при проведении независимой экспертизы надо проверять не показатели качества по ТУ или ГОСТ, а определять сведения требуемые ТН ВЭД и Пояснениями к ТН ВЭД ( ТОМ 6 ) для классификации товара, а так же дополнительные сведения к описанию некоторых товаров которые ранее были в отдельно Приказе ФТС , а теперь в Инструкции по заполнению.
Дополню, так как Вы все время упираете на мечту оформить товара во внутренней таможне. Это товар можно оформлять где угодно. При этом если Вы дружите с постом и нет профиля риска, то лучше на своем посту, если не дружите то на постах ЦЭТ там это товар знают. Можно так же к ДТ приложить документы показывающие всю цепочку покупки и налива товара.