[QUOTE=пенсионер;2270349]
Я за часть 1 в рассматриваемой теме, но когда надо могу написать что часть 2  .
А на самом деле достаточно понять характер ( цели ) меры. Интуитивно это всегда понятно. Если мера экономическая, то это нетарифное и это часть 2. Все остальное часть 1.
|
А я за то что здесь нет административки -и никакой лицензии не требуется.
Ввезли Смесь. У смеси код , отличный от кода Прекурсора.И получать на часть краски ( которая не расфасована отдельно) -полная ересь.
Это то же самое что ввезенный велосипед в разобранном состоянии, и декларировать каждую часть раздельно, потому что пошлина каждой части больше чем целый товар--бред.
А уж получать Лицензию на ТОВАР ( хотя ТОВАР -неот емлемая часть какого-то химического соединения ) под кодом ЧИСТОГО ВЕЩЕСТВА....
Прекурсор ( ввозимый в составе Смеси как товара) в Списке должен по -минимуму ввозиться в Отдельной упаковке....
и потом , в первую очередь, нужно получить от органа подтвержение тому, что ввозимая Смесь Может являться Прекурсором ( м.б. на краску у них есть какие-то доказательства...) -все может быть.
А если участнику вэд УДОБНЕЕ ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ, И ЭТО ДЛЯ НЕГО ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО-ЭТО ЕГО ПРАВО.
нО ЛИЧНО Я БЫ ОСПАРИВАЛА ТРЕБОВАНИЕ ТАМОЖНИ-
МНЕ 7500 ТЫС ЖАЛКО, И ОПЯТЬ ЖЕ ЕСЛИ ШТРАФ ВПАРЯТ 50 000 ...(
Я лично направлю вопросы в Комиссию по ее Решению разъяснить понятия прекурсор, Вещество, Твоар, Смесь в их решении № 30.
В свое время было прекрасное раз яснительное письмо ФТС, о том что лицензирование не может касаться Химических соединений...
01-11/9805
ПИСЬМО МИНЗДРАВА
от 16 августа 2012 г. N 25-4/10/2-1487
Таким образом, растворы метилакрилата и метилметакрилата в концентрации более 15%, входящие в состав базисных пластмасс, других стоматологических акриловых и полимерных композиций,
в виде компонентов, расфасованных в отдельные флаконы, относятся к прекурсорам таблицы II списка IV.
А это-за что борются Стоматологи, они против лицензирования Составов, где метилметакрилат находится в отдельной расфасовке, представляют собой Часть Смеси ( для изготовления материала в протезной част ортопедии) - т.е. в силу специфики данную смесь нельзя ввезти в одном флаконе, Смесь состоит из порошка и метилметакрилата...)
В интернете можно найти
http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=154626
и еще я читала "Дело стоматологов" -только не могу найти ссылку....
Вот так же интересный сайт , где можно проконсультироваться-реально отвечают).
http://hand-help.ru/index.html