Вам известны риски при завершении данной доставки?
Был ли осмотр/досмотр при прибытии?
Были сданы все документы рулем в таможню и не было ли там разночтений?
Сам не люблю разводов, с любой стороны, но здесь Вы господин прапорщик, не правы. В прокуратуру не с чем бежать.
Максимум с чем это аннулированием ДТ, т.к. инспектор ОТО прошляпил и не имел права ставить штампик Выпуск разрешен на ДТ, при наличии разночтений с ДО1, до устранения оных. в ДТ ли или ДО1, это уж как на посту начальник команду даст ОТОиТК или ОКДТ.
ИМХО ОТОиТК должен быть бдительнее, ибо сведения по ОКДТ (по весу) уже улетели в вышестоящую таможню. И теперь нужны веские основания для корректировки её просто под ДТ.
|
Вы прежде, чем что-то возражать прочитайте внимательно стартовый топик, ладно?
Цитата
(
Марина Колосенок » )
Здравствуйте!
Выпустили ДТ,
склад не хочет отдавать груз, тк вес не сходится с ДО
а дело в том что в транспортных доках вес указан один а в до при перевзвешивании указали другой
при декларировании груза я указывала вес с транпортных документов
сейчас свх требует корректировку
другой свх корректировал вес в ДО, составлял акт и писал что ДО корректируется в соответствии с ДТ, и все, а эти привязались!!!
|
В чем вина декларанта, если товар выпущен в том виде, как он задекларирован по провозным документам?
Есть ли его вина в том, что инспектор "положил" на ДО1, составленный складом и не назначил досмотр со взвешиванием? Инспектор, выпустив ДТ с заявленным весом, проявил должное доверие к декларанту, поставив под сомнение результаты взвешивания склада и данные в ДО1. Либо инспектор не выявил расхождения сведений, указанных в отчетности по форме ДО-1, с фактическими установленными данными. Все. Груз выпущен так, как задекларирован. У декларанта на руках выпущенная ДТ.
Никакой СВХ не обладает полномочиями не принимать выпущенную ДТ для выдачи товара со склада и уж тем более, требовать от декларанта что-то корректировать.
Коли инспектор выпустил ДТ с данными, отличными от ДО, то обязанность склада в соответствии с Пк 2688 корректировать свою ДО по ДТ.
Да нифига он не виноват.
Вы ж не знаете порядок взаимодействия утвержденный на этом посту.
|
Никаких порядков взаимодействия, утверждаемых постом в природе не существует. Это отменили лет 10-12 назад. Когда начальник таможни своим приказом утверждал "Процедуру использования СВХ". Бумаг напридумывать можно сколько угодно, только они незаконны. Есть Приказ 2688 исчерпывающе предписывающий действия всех лиц при помещении товара на ВХ и их документализацию и отчетность.
Напомню п.26.
26. Таможенный пост в течение 1 часа информирует владельца СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) о факте оформления документов, указанных в пункте 25 настоящего Порядка, с использованием штатных программных средств (при невозможности их использования - путем передачи сведений с использованием электронной почты и (или) факсимильной связи).
И пункт 25.
25. Выдача и вывоз товаров с СВХ (иного места временного хранения товаров), ....
осуществляется на основании таможенной декларации или иных документов, оформленных в соответствии с целями, указанными в пункте 24 настоящего Порядка.
Декларация есть?Есть. Товар помещен под процедуру? Помещен. Вперед на выдачу товара.