Сразу оговорюсь на СВХ никогда не работал и СВХ (пока) не руководил. Специфика в этой области датирована началом 2000-х и временами 290-го приказа.
Я правильно понимаю, если речь о том, что корректировка сведений о весе в ДТ приведет к уменьшению платежей, то в ДТ продекларировано товаров больше, чем по факту на ВХ.
Как Вы предполагаете получить "ровно столько, сколько написано в выпущенной ДТ", если выпущено 120 кг., а в наличии на СВХ только 100 кг.? Или говорим о признаках недостачи и "выдаче товаров без разрешения таможенного органа"?
|
Мы говорим о том, что СВХ принял товар по головам. Без перевзвешивания. Что законно. И ДО составил по провозным. Декларант задекларировал товар по провозным. У декларанта в ДТ и в ДО нет разночтений.
Он будет забирать ровно столько, сколько и в ДО и в ДТ. Без учета веса товара, т.к. взвешивание не производилось. Будет забирать по головам ( коробкам). Все сойдется.
Второй вариант. Если у СВХ нет коммерческого Акта, подписанного декларантом, о наличии недостачи товара против количества, указанного в провозных, и при этом, проведя взвешивание по собственной инициативе ( что не является незаконным) при приемке товара СВХ должным образом не уведомил ни таможенный орган, ни декларанта, то СВХ, размахивая перед декларантом Актом взвешивания ( который тот не подписывал) - подставляет сам себя. Это бездоказательная филькина грамота.
Для декларанта юридическую силу имеют лишь те документы, по тем действиям с товаром, при которых присутствовал либо он сам и подтвердил своей подписью, либо те действия, которые осуществлены с его обязательным уведомлением и при отсутствии декларанта - с привлечением понятых. СВХ не уполномочен привлекать понятых. Это может сделать только таможенный орган.