[QUOTE=Черный таможенник;1009848]Вообще, вещь очень интересная. Порядок предоставления льгот установлен Постановлением правительства России от 23.07.1996 № 883. Ввозимое оборудование должно относиться к основным фондам (товары народного потребления, а также подакцизные льготу не получат), должны быть внесены и зарегистрированы в налоговых органах необходимые изменения в учредительные документы. Организация не имеет права продавать ввезенное имущество.
Для получения льготы в таможенный орган необходимо представить:
- решение учредителей об увеличении уставного капитала за счет иностранного инвестора. В решении необходимо четко прописать сроки, в течение которых капитал подлежит увеличению;
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенную налоговым органом, с внесенными изменениями;
- документы об оплате учредителями уставного капитала в прежнем объеме (в соответствии с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», размер уставного капитала не может быть меньше стократной величины МРОТ);
- заявление участника ВЭД в произвольной форме;
- оригиналы и копии учредительных документов;
- свидетельство о принятии на налоговый учет;
- справки уполномоченных банков о наличии рублевых и валютных счетов;
- после ввоза – экспертное заключение об оценке стоимости ввезенного оборудования, выписку 01 счета «Основные средства», инвентарные карточки на товар.
Главное, что необходимо выполнить – оборудование должно ввозиться в сроки, установленные учредительными документами, по стоимости и количеству не превышать данные, указанные в решении учредителей.
Изменения в учредительные должны быть зарегистрированы в налоговой.
Оборудование находится
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ввезли крупную партию технологического оборудования. Иностранный учредитель, изменения зарегистрированы в налоговой, все ввезено в срок, все оборудование поставлено на баланс. Нюанс: ввоз оборудования производили по ИМ40. НДС возместили в полном объеме. Как быть с возвратом пошлины? Есть возможность ее вернуть? Есть ли судебная практика?
|