Показать сообщение отдельно
Brock
Гуру
 
Аватар для Brock
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 8,370
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Ok-sana » )
Из того, что узнала на данный момент:
- в правовом отделе рекомендовали реэкспорт: машина становится на СВХ и без оформления импорта сразу оформляем реэкспорт. Перешерстила весь форум, полностью не стало ясно, можно ли так делать и какие именно нужны документы.

Это единственно правильный вариант поставки.

Цитата
- начальник поста советует забыть о реэкспорте. "Один геморрой". С их слов получается, что лучше транзит в третью страну(причем именно на компанию-резидента этой третьей страны), а после прибытия на СВХ изменить получателя на фактического. Непонятно, уплачиваем ли мы при этом НДС. Непонятно, что вообще за схема такая))

В чем геморрой-то? Написать заявление на реэкспорт? И причем тут третья страна? Ввоз из Украины и вывоз (в режиме реэкспорта) в Украину. Какие основания у начальника поста отказать в реэкспорте, если его заявить сразу после прибытия товара на пост?

Цитата
- разумеется, всегда есть вариант импорт+экспорт. Его пока хотим избежать, потому что придется оформлять НДС и один из кодов попадает под товары двойного назначения (690390900 - у нас это огнеупорные элементы для металлургического производства - стаканы, стопорные трубки и пробки)

Если кто-то может внести ясность... Буду очень благодарна!

А зачем Вам попадать на таможенные платежи, если на них можно не попадать?
__________________

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: