Показать сообщение отдельно
dlk.kesha
Аналитик

Благодарности:
отдано: 114
получено: 59/53
Цитата ( DN » )
Итог по вопросу об импорте юридическим лицом мебельной продукции для собственных магазинов:

1) Согласно ФЗ 184, ст. 23, Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента;

2) ТР ТС 025 "О безопасности мебельной продукции" не требует обязательного подтверждения соответствия для мебели, ввозимой юридическим лицом не для реализации, а для собственных нужд (собственных магазинов);

3) Положения ТК ТС и РКЕЭК 294 в данном случае не играют роли, поскольку ФЗ 184 и ТР ТС 025 не требуют подтверждения соответствия;

4) Но! Юридическому лицу не получится в дальнейшем списать мебель, придется платить за нее налог. Поэтому имеет смысл делать соответствующие разрешительные документы.

PS Поправьте меня.

Я конечно не бухгалтер но, на сколько я помню мебель до 30 тыс рублей сразу списывается как материалы, а вот если больше 30 тыс то ставится на баланс и списывается только после срока службы из документов...
dlk.kesha вне форума   Ответить с цитированием