Сервопривод- это привод с управлением. Состоит из двигателя, датчика(энкодера), блока управления и питания.
У меня каша в голове по поводу "блока управления и питания.
|
Как говаривали наши незабвенные преподы в Бауманском - серво- это тот же корень что и у слова сервис... - обслуживание..
стало быть сервопривод двигателя - это скажем помощник рабочего движка быстрее среагировать на изменение рабочего процесса, т.к. движок большой мощности очень неповоротлив при быстром изменении сигнала и ему надобно помогать быстро изменять рабочие параметры...
как правило это двигатель меньшей мощности с элементами управления, в вашем случае с обратной связью по изменению угла поворота (энкодер - как я понимаю отслеживает именно это)
По поводу "блока управления и питания." Я так понимаю это может быть сервоусилитель либо преобразователь частоты. Разъясните пожалуйста в чем их отличия друг от друга?принцип работы?и правильный код ТН ВЭД?
|
Блок может включать в себя обе функции т.к. это блок! и по-хорошему надо посмотреть его устройство... причём управление должно быть первично а питание по функциям всегда вторично...
Схему сервопривода в студию!!!