Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Христинэ » )
Привет Всем!

Интересен следующий вопрос, есть поставщик во Франции, а сами мы с Украины. Хотим заключить контракт на 3-х контрагентов:
1. Продавец
2. Покупатель
3. Плательщик (Кипр)
Все три контрагента регистрируются в контракте.
Эту схему нам предложил перевозчик, на которого как раз вести будем груз. Наша компания - не участник ВЭД.
Кто-нибудь слышал о такой схемы работы с иностранным поставщиком ?
Я первый раз встречаю,и не понимаю как она вообще работает

Цитата ( пенсионер » )
Так Покупатель тут и есть перевозчик ?
А плательщик с Кипра его или Ваш ?

Цитата ( Христинэ » )
Покупатель - это компания, которая предоставляет сервис "все включено", то есть они везут на себя, перевозчик, скорее всего, будет четвертое лицо.
А плательщик, я так понимаю, у них там компания зарегистрирована, и они через нее оплаты делают...
Говорит он мне, что это весьма нормальная схема для ВЭД, многие компании по такой схеме работают, указывая трех контрагентов. Показал контракт. Там прописано это третье лицо, и то, что оно производит оплату. Вообщем, у меня полная несостыковка, пахнет серой схемой, и меня мои французы пошлют.
Я вот думаю, мб указать тогда одних киприотов, через них оплату сделать, и на них отгрузку, а потом чтоб эти киприоты продали нашим украинцам товар..)))

Цитата ( Чучмек » )
вот и тем более. Хз, как там каждая из них валютное законодательство строит...

так а вы в этой схеме где? У вас внутренний договор с "покупателем"? или как?

Цитата ( Христинэ » )
Да, мы заключаем договор "Купли-Продажи"

Цитата ( Христинэ » )
Сегодня получила отказ из Франции по такому договору, говорит, это не возможно в рамках его законодательства.
Теперь буду думать через Кипр отгружать на Украину. Думаю мои перевозчики подтвердят такую схему.
А почему сейчас в России Кипр - пройденная схема?
Искала информацию в Интернете, но ничего интересного не нарыскала
Не поделитесь?
У нас и РФ есть компания- партнер, мы в Украине их представители, они нам раньше через себя отгружали данный товар(заказывали во франции, растомаживали и потом отправляли на нас), но нам сейчас это невыгодно, очень дорого через РФ везти, плюс идет через Донецк, опасно во общем, никто за груз ответственность не берет, если через оф посты, то там вторичный таможенный контроль. Во общем, в Украине - абзац!

Ничего не понял, хотя я родился в селе Хреновка ( Украина) и должен был бы быть умным. Если судит по Вашему ответу уважаемому Чучмеку, который подхватил мой вопрос, то у Вас договор внутренний ( украинский ) с людьми которые сами заключат внешнеторговый договор с Францией в котором Вы вообще не будете упоминаться, оплатят его с Кипра сами ( Франции и Вам наплевать ), привезут в "неньку", растоможат, и отдадут Вам за ранее заплаченные деньги по внутреннему договору.
То есть для Вас это как купить товар у украинской фирмы.
Если Вы готовы рисковать деньгами платя деньги людям под обязательство поставить товар и не боитесь что в последствии Вас обвинят в покупке товара таможенные платежи по которому не уплачены в полном объеме при ввозе, то в чем проблема ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием