Показать сообщение отдельно
genabbbukin
Активист
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 250
Благодарности:
отдано: 12
получено: 23/20
Цитата ( Чучмек » )
законодательство вообще вещь формальная. Вот смотри, если бы ничего на границе РБ не произошло, и доехала бы эта машина до "внутреннего поста", и подал бы ты ДТ на "товар А - 100тыс.штук", и тут вдруг рЫск срабатывает-досмотр - по факту обнаруживается в машине "товар Б - 50000штук", то что бы это было? А вот что:

Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Так что белоруссы дружелюбнее нас в этом плане - просто конфискуют, а у нас могли бы и конфисковать, и оштрафовать.

//

как видишь, в этой статье нашего КоАПа нет ни слова про неуплату/недоплату платежей. Просто - "товар Б" был задекларирован? Нет. Иды суда.

С одной стороны я полностью согласен. С другой товар как раз не Б а А, так как в инвойсе указано ключи гаечные -ключи гаечные , код ТНВЭД меняется нет не меняется так за что штрафовать за неправильное наименования артикула в 31 графе? ну сделали досмотр, посчитали, взвесили, все правильно с документами бьет посмотрели цену сравнили с контрактом с прайсом все чики чики. Написали бы письмо об ошибке и изменили бы 31 графу. УчВэд счаслив таможня при платежах. А с такой политикой все отжать и пойти на принцип -опять будем чуть ниже спины.
genabbbukin вне форума   Ответить с цитированием