На сколько я понимаю, основное международное соглашение - Таможенный кодекс Таможенного союза? В статье 183. "Представление документов при таможенном декларировании товаров" которого указано, что "Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом.
К таким документам относятся:
.....5) документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений;..."
А опять же в ТК ТС в статье 4. "Основные термины, используемые в настоящем Кодексе" указано что такое запреты и ограничения, а именно:
"...8) запреты и ограничения – комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств – членов Таможенного союза, решениями Комиссии Таможенного союза и нормативными правовыми актами государств – членов Таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств – членов Таможенного союза..."
Вот наши на посту и упираются - ФСС должен быть указан в декларации, приложен к пакету электронных документов и еще плюс в живую им нужен один экземпляр, на котором они пишут номер ДТ и ведут свой архив.
|