Цитата
(
32-EnergyOff » )
Я чой-та до конца не понял, как ЖД может определять код ТН ВЭД???
Как говорит знакомый нач одного из ОТОиТК: "Не надо путать теплое с мягким"
Код ТН ВЭД заявляется декларантом в ДТ.
Код ГНГ заявляется отправителем в ЖДН (и проверяется железкой, в "товарке").
Это есть вещи не связанные. В большинстве случаев ГНГ совпадает с ТН ВЭД, но в большом количестве случаев - нет.
Например - нефтепродукты по ТН ВЭД в 2710. По ГНГ - в 2721-2749.
так что я не понимаю предмета спора. ГНГ и код ТН ВЭД в ДТ не обязаны соответствовать 
|
а вот прицепились они к этому ГНГ!!!! меня просто убила фраза работника станции на сл.день после выпуска ДТ "Вы не верно указали код ГНГ в декларации!!!!", я долго соображала, где он там вообще может быть указан, спрашиваю, а в какой графе вы увидели в декларации код ГНГ, мне в ответ "а вот же в 33-ей!!!" я аж подавилась.....начала доказывать, что в ДТ никогда не было и быть не может ГНГ, и тут а-ля фраза: "ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗАЯВЛЯТЬ СВОЙ КОД ТНВЭД НА ОСНОВАНИИ НАШЕГО ГНГ!!!!" вот тут сомной уже истерика случилась... за 8 лет работы декларантом, я впервые услышала такой абсурд!!!
отвечаю, "лично Вам я ничем не обязана!", мне, вот мы по России в жд накладных пишем такой то гнг и етснг, почему это мы должны за границу указывать другой код, если везем все то же самое! Аргументов у меня на это не нашлось....