Показать сообщение отдельно
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,242
получено: 4,683/4,262
Цитата ( Alexeian » )
на СВХ нет брюк, на которые можно было б сослаться. Кроме того, весовые характеристики проверены на досмотре и совпадают с заявлеными, токо на тот товар.
Учитывая, что мы стоим на позиции ошибки в ДТ, но все же декларировании (а не недеклрарировании), нам же будет трудно объяснить на что мы подали эту декларации. Сочтут невменяемым и спамером базы даных таможни
Вобще для меня странно, что я стараясь понять логику таможни не могу ее понять.
У нас в контейнере несколько партий товаров. Все мы задекларировали, одну с обсуждаемой ошибкой. При досмотре, и вобще по делу пока не рассматривался факт декларирования (или недекларирования) остального товара. А что тут расматривать - товар на СВХ, и у нас два (четыре) месяца на подачу декларации. И ничто нам не запрещает декларировать их постепенно в течени всего срока хранения по мере необходимости.
В моем понимании недекларировании по установелнной форме - это либо не подача ДТ в установленные сроки, либо не заявления сведений о товаре, либо подача декларации на товары не по установелнной форме.
У нас о товаре заявлено и в ДО, и в товаросопроводительных документах. Т.е. таможенному органу о товарах сообщено.
мы совершали таможеную операцию по декларированию товара, да с совершением ошибки и указанием недостоверных сведений но с подачей ДТ по установелнной форме.
А нас обвиняют в недекларировании.
говорят позиция ФТС.

да плЮвать на позицию ФТС.
пишите, что подали брюки с ошибкой в весе, а жакеты будете оформлять потом

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием