Показать сообщение отдельно
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( STiger » )
Прошу прощения за, вероятно, дилетантский вопрос - а откуда такая уверенность, что в описанной ТС ситуации будут основания для переквалификации на 16.2.2.
Если я правильно понимаю, речь идет не о заявлении других качественных характеристик одного и того же товара (например, для брюк - размеры - заявлены, как детские с 10% НДС, оказались взрослые с 18% НДС - чистый 16.2.2), а о заявлении сведений вообще о другом товаре, которого нет и в помине в этой партии.
Как в том старом анекдоте про таможенников - вместо вагона оргтехники - вагон зеленого горошка...
Да, и, кстати, по поводу отсутствия неуплаты платежей - надо еще по стоимости брюк да жакетов разбираться, ибо не одной ставкой пошлины - определяется сумма к уплате...

1. По платежам я спросил. Топикастер ответил, что не поменялись.
2. Про анекдот - это почти правда, только товары были другие и суд переквалифицировал в 16.2.2
3. Про стоимость поменялась - это вообще чушь. Вы как люди, далекие от оформления (типа ОПСУР или ОРО) говорите. У меня на досмотре по ДТ мебель китайская была, а по факту итальянская. Так они тоже прыгали и хлопали в ладошки крича, что АП по 16.2.2, пока им ОАР доходчиво не объяснил, что это максимум КТС.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием