Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
Цитата ( Touareg » )
По-моему, эта тема не для этой ветки форума, да и там уже всё перешло в плоскость официоза, так что позиция одной уважаемой мною таможни, наверное и совпадёт с моей...

Согласен. Добавлю только что если бы не 226.1 УК то мне все равно было бы. При это я ( чужими руками ) два раза письменно просил таможню разъяснить смену кода и давал подробное доказательство со ссылками на примечания к ТН ВЭД и ПОЯСНЕНИЯ к ТН ВЭД и используя исключительно показатели товара определенные таможенными экспертизами что код был заявлен верно. Иного и не могло быть, так как не может госкомпания писать в паспортах качества и отгружать что то иное. Есть около 400 ДТ с этим кодом на этот же товара этого же производителя по этому же ТУ, в том числе в 2014 и 2015 г.
Последний ответ таможни меня позабавил. Суть - мы не при делах, это пост. Ладно, пишу на пост. Вчера незаконный ответ (отсутствие ответа ), а исполнитель сотрудник досмотрового отдела.
Так вот кто все решает в таможне ! А декларанты мудаки, к нему надо с поклоном

Доблю все же, пусть это будет публично. В последней из повоторных ДТ указана причина отказа ( цитата )
« п. 1 ст. 201, п.п.1 п.1 ст. 195 ТК ТС – согласно результатов таможенной экспертизы товар относится к перечню, запрещенному к вывозу в Республику Казахстан».
Может такое быть без принятия решения о классификации ( Примечание. О исчерпании квоты из письма ФТС таможне стало известно значительно позднее ) ? Или тоже техническая ошибка инспектора?
А вот и еще одно дело по УК РФ. Я( как обычно чужими руками ) оспорил в ФТС решение о классификации. Дело рассыпалось. Решение о классификации отменено, хотя все попытка ранее вразумить таможню ни к чему не приводили. Технич6еская ошибка инспектора ?

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 30.09.2015 в 11:26..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием