Показать сообщение отдельно
vika16
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день!
Подскажите, что делать!
Ситуация такая: перегоняла личное авто из Омска через Белоруссию и Литву в Калининград, где сейчас проживаю. Так как в Сибири и на Урале была большая вероятность снега везла с собой зимнюю резину бу. Благополучно заехала в Белоруссию, а вот из Белоруссии меня не выпустили с резиной, предложили заполнить таможенную декларацию, по которой они мне откажут в вывозе и отправят ее на утилизацию. На вопрос, почему как все таки провести резину, они сказали, что можно ее провести только на дисках, без дисков не пропустят. Я попросила, чтобы меня выпустили из таможенной зоны обратно в Белоруссию, оставила их там, а сама вернулась в Калининград. Прочила здесь на форуме об изменениях на ввоз шин, но нигде не нашла, что надо обязательно на дисках вывозить. Подскажите как поступить, чтобы ввести резину? У меня единственный вариант - это взять из Калининграда диски, с ними выехать на территорию Белоруссии, одеть резину на эти диски и обратно поехать в Калининград, но боюсь, вдруг Литва не впустит или не выпустит или Белоруссия не впустит
vika16 вне форума   Ответить с цитированием