|
предыстория: во первых, сразу скажу что в коде я уверен на 400%, вся поставка белее некуда и тд и тп
после первого отказа по дт сделали идк, досмотр с опсуром, выставили доп проверку по стоимости. на доп проверку ответили. согласовали с отделами кроме тнипт. со слов инспектора отнипт не согласовали код.
нюансы: товар - ткань для промышленности, пэ, поперечновязанный трикотаж, визуально имеет сетчатую структуру. якобы отнипт заявили что хотят 58 группу вместо 60. типа у меня не техническая ткань а тюль.
вот - и ввиду отсутствия какого либо решения на протяжении нескольких дней под предлогом - нам это не нравиться, уточните техничку, добавьте в дт еще фотографий и тд и тп - и так до 11 дня.
при этом никаких требований от отдела в эл виде не поступало!! все только на словах.
я не имею достаточно теоретической подготовки, но логически у меня получается, что крайний как бы инспектор.
то есть он вроде как не может выпустить без получения согласования от отдела, но при этом в электронике с его стороны нет никаких дополнительных запросов. и в этой связи я не совсем понимаю, ведь нельзя просто так на ровном месте несколько раз держать ДТ, отказывая каждый раз на 10ый день??? при этом документальных оснований мне не предоставляют...
что делать.............
|
Приказ ФТС РОссии от 15.10.2013 № 1940 оговаривает порядок действий при проверке классификации товаров. Посмотрите его, там достаточно четко все прописано.
Возможно Ваш декларант не ответил на запрос вовремя, возможно документы по запросу не предоставил... Причины должны быть понятны и ясны, тогда можно будет говорить о каких-либо нарушениях со стороны таможни. Посмотрите внимательнее электронную переписку поста с декларантом.