Тема: ВВ и ВнЖ
Показать сообщение отдельно
AlexAxelA
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Вопрос ВВ и ВнЖ

Приветствую!
Прошу реальных дельных советов о том как "судьбу нае.. (обмануть)", причем в рамках Закона.

Обстоятельства:
Езжу сейчас на машине с укр. (Луганск) номерами по ВВ, сам в РФ нахожусь по РВП...
Собрался я было делать ВнЖ, но натолкнулся на вопрос с авто.
Если я правильно понимаю всю инфу, что прочел, то, с получением ВнЖ наступает обязательство либо уплатить больше чем пол-стоимости машины таможне РФ, либо попытаться оформить льготный бесплатный ввоз с выпуском во внутр. обращение через "переселение" на ПМЖ в РФ.

Вопросы:
- Чтож за Законы-то такие драконовские??? что нельзя собственное кровно-нажитое имущество перевезти !!!

...а теперь серьезно:
1) Правильно ли я понимаю ситуацию и других способов ввоза, кроме 2-х вышеуказанных, не существует в природе? Продажу-там-покупку-тут не будем рассматривать...
2) Где прочесть о процедуре ввоза при условии оформления ПМЖ в РФ. Этот момент для меня мало понятен... Как это вообще происходит? Мне нужно, по-всей видимости:
а) получить в РФ ВнЖ;
б) выписаться с ПМЖ в Украине, снять авто с регистрации в Укр.,
в) а потом что? Приехать на границу и заявить что я хочу на ПМЖ в РФ? Или у меня должна быть какая-то бумашка от укропского правительства?

Обрадуйте меня и скажите что можно ввезти собственное авто еще каким-то способом бесплатно!!!
...особенно интересует детальное описание процедуры ввоза авто при переезде ВнЖ. Может кто занимался этим гемором лично?

Лирика:
... и все бы ничего, можно было бы и заняться процедурой переоформления ПМЖ, но... АТО знаете ли напрягает... Как минимум мне грозит штраф около 10000 рублей от укро-пограничников за незаконное пересечение границы (это если ехать ч-з официальную укро-границу) и душевная беседа с СБУ, либо ехать надо ч-з линию фронта, что тоже не улыбает
...что до укро-таможни - то они еще походу не проснулись, раз не выставляют таксу за ввоз авто без предварительного вывоза
И это не сказочки из Интернета - это реальность, о которой знаю от людей уже пересекавших границу.
... а усугбляя возможные последствия и веря "сказочкам" - вполне себе возможна и конфискация авто на нужды АТО, особенно учитывая что есть официальный Указ Параши на этот счет.

*моск расплавился от чтения и сопоставления Законов*
AlexAxelA вне форума   Ответить с цитированием