Показать сообщение отдельно
Ilya2015
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Да мне просто любопытно, какие размерности люди могут безбашенно через Алибабу отправить при первом импорте ...

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
как я понял, у него там есть китайский гебешник
но зачем тогда Алибаба?

Не надо домыслов, всё скучно и банально. Безопасность сделки обеспечивается использованием Услуги Торговой Гарантии. Вот ссылка на правила предоставления этой услуги:
http://rule.alibaba.com/rule/detail/2155.htm
Ничего сверхъестественного:

2.4 "Услуга Торговой Гарантии" или "Гарантийная Услуга" означает услугу, согласно которой Продавец обязуется возместить Покупателю в полном объеме предварительную оплату или любой платеж по Договору Поставки, в случае если Продавец нарушил Договор Поставки (отказ в отгрузке на согласованную дату отгрузки; и / или поставка продуктов, которые не соответствуют согласованным стандартам качества; неспособность предоставить документы, подтверждающие переход права собственности на продукты; отказ в предоставлении документов, включая, но не ограничиваясь соответствующий счет-фактуру (или сертификат) для оформления поставки; или любое другое нарушение Договора Поставки, ведущее к материальному ущербу или к недостижению коммерческой цели, известной или должной быть известной и Продавцу и Покупателю) после заключения Продавцом Договора Поставки с Покупателем и принятия обязательств, касающихся поставки продукции, как это предусмотрено Договором; и если Покупатель подает запрос на разрешение спора Alibaba.com, то Продавец соглашается, что после того как Alibaba.com получит обоснованную Жалобу, Alibaba.com имеет право определять по своему собственному усмотрению ответственность сторон в связи со спором, и если Alibaba.com решит, что продавец нарушил Договор Поставки, то One Touch будет иметь право возвратить Покупателю от имени и по поручению Продавца средства в количестве вплоть до Суммы Торговой Гарантии, как изложено в Договоре Поставки, чтобы защитить законные интересы покупателя. Услуга Торговой Гарантии является обязательством Продавца обеспечить Покупателю гарантии, предусмотренные в Договоре Поставки. Продавец несет полную единоличную обязанность предоставлять эту услугу, и ни One Touch, ни любая третья сторона не имеет никаких обязательств предоставлять эту услугу Покупателю.

(перевод мой, ха-ха, Сбербанк устроило).
Там на само деле есть нюансы, но при переводе они все становятся понятными. Конечно, это вовсе не абсолютная гарантия, по дурости и инициативе можно запросто нарваться - вот я и страхуюсь как могу.

Не могли бы вы лучше посоветовать что-нибудь, полезное в моей ситуации. С вашей точки зрения.
Ilya2015 вне форума   Ответить с цитированием