Показать сообщение отдельно
snp
Эксперт

Благодарности:
отдано: 292
получено: 164/139
Цитата ( rogonov » )
Возможна ли схема, по которой фирмы А передает товар (в размерах значительно превышающих необходимый для фирмы Г) на фирму Б, оплачивают ей все сопутствующие расходы.

Вообще-то в этой ситуации, фирма Б должна оплатить фирме А счет за поставку товара. А не наоборот. Но внутрироссийские поставки без оплаты и без уплаты НДС - это вопрос к бухгалтерам фирм А и Б.

Цитата ( rogonov » )
Фирма Б отправляет товар на фирму В в Евросоюз.

Да, это возможно, но не бесплатно, а с отсрочкой платежа по контракту. Без оплаты если фирма Б отправит контейнер черной икры, то ее быстро повяжут.

Цитата ( rogonov » )
Добрый день.

Фирма В растамаживает, складирует и дальше по запросу от фирм А отгружает его Фирме Г или любым другим покупателям которых найдут производители, так же с этого склада отгружаются замены по гарантии, рекламные образцы и т.п.

Да, это возможно. Только формально фирма А уже к товару не имеет никакого отношения. Поэтому, фирма В может отгружать по ее запросу товар, но только на доверии.

Цитата ( rogonov » )
Деньги получая только за проделанную работу (таможня, склад, отгрузка), все вопросы оплаты за товар ее касаться не должны.

Мне кажется, что фирме А будет очень сложно забраться на елку и не ободрать ж..у. Но это мое мнение. По всем документам фирма В - собственник товара. а Фирма А давно отгрузила его в России. Если деньги пойдут напрямую фирме А, то может быть совсем ой-ой-ой. Тогда уж деньги должны идти фирме Б через агентский договор.

Цитата ( rogonov » )
Получится реализовать такую схему?

Сомневаюсь.

Цитата ( rogonov » )
Просто смущает то, что фактическому экспортеру (фирме Б) никогда никаких денег из-за границы поступать не будет.

Правильно смущает.

Цитата ( rogonov » )
И вообще сложно будет заранее точно знать, сколько этих денег поступит даже на фирмы А, не возможно предугадать точно по заменам по браку, так же может спрос не оправдать ожидания и залежавшийся товар придется скинуть с приличным дисконтом или вообще утилизировать.

Эти вопросы легко решаются актами, рекламациями, доп. соглашениями и тп, если экспортером выступит сама фирма А.

Цитата ( rogonov » )
Между фирмами А, Б, В абсолютное 100%ое доверие.

Слушайте, Вы прям как знали куда зайти. Я - отличный парень. Мне точно можно доверять. дайте в долг миллион евро. Верну через год с процентами. Паспорт, я надеюсь, просить не будете. Мы же джентльмены. Верим друг другу на слово. А я слово даю, что через год миллион евро будет у Вас с процентами. Уверен, что моего слова должно быть достаточно. По рукам? Я выслал реквизиты, куда переводить, в личку. После перевода можете не сообщать, я оставлю бук включенным и F5 скотчем заклею.

Цитата ( rogonov » )

Не силен в этих вопросах.

Самое главное, о чем Вам стоить помнить - это три буквы. И это совсем не те буквы, о которых Вы подумали. Это буквы "Н", "Д" и "С".

Да, и передайте руководителям фирм А, что:
1. Таможню не нужно бояться, особенно на экспорте.
2. Влезть на елку и не оцарапать ж..у теоретически можно, но крайне сложно.
snp вне форума   Ответить с цитированием