| Что происходит с людьми, которые случайно говорят правду  очень наглядно показала радиопередача «Своими глазами». В среду вечером  там корреспондент телеканала «Россия сегодня» («Раша Тудей») рассказывал  о том, как он побывал на нашей военной базе в Сирии и как там всё  отлично: погода прекрасная, питание прекрасное, настроение у людей  великолепное… И всё было хорошо, пока он не начал рассказывать, как  улетал оттуда обратно в Москву.   Г-н президент, почему-то кажется, что вам будет интересно прочесть маленький фрагмент стенограммы. БУШЕЛЛ (корреспондент «Раша Тудей»). Мы всё не могли улететь, потому что  первый самолет увез каких-то раненых обратно в Москву, потом мы,  наконец-то, улетели на Ил-76, по-моему…
 НАРЫШКИН (журналист «Эха Москвы»). Наших раненых, военных?
 БУШЕЛЛ. Наши раненые… Мне сказали, что это были обычные… то есть это  не были боевые. Это были какие-то мелкие раны. То есть там огромный  персонал на базе, и, если там происходит какое-то…
 НАРЫШКИН. Раны, не полученные в бою.
 БУШЕЛЛ. Я так понимаю, что это не полученные в бою, это обычные… Там,  естественно, есть медики и доктора, но… (Похоже, Бушелл не знал, как  выпутаться. – А.М.)
 НАРЫШКИН. Но, видимо, что-то серьезное было, и поэтому…
 БУШЕЛЛ. Нет, нет. Я видел одного, у него было просто забинтовано что-то…  Там огромное количество людей, которые должны проверять самолеты, все  остальное. Это всё довольно тяжелая работа, и бывает, происходят мелкие  какие-то вещи…Значит, что человек уже не может там остаться, если палец  повредил… то есть их увозят.
 |