Добрый день.
...
Вторая сложность - города работы, я сам из Краснодара, вроде тоже не представляет особой сложности. "Дэвил" - как водится - "ин дитэйл"
Посылка доставляемая UPS довольно быстро достигла Москвы и застряла на внуковской таможне. Откуда мне вчера прозвонил брокер. Суть послания - приезжайте лично и за 1 час безовсяких доплат Вы пройдете процедуру декларирования после чего - UPS отправит мне эти часы сюда, в Краснодар.
С уст брокера UPS - выясняется что ни почта, ни какой вид доверенности личного присутствия заменить не может. Прислать их в таможню Краснодара для прохождения данной процедуры возможности нет.
|
Договор перевозки кто заключал и на каких условиях? До какого населённого пункта перевоз должен доставить товар: до Москвы или до Краснодара? Если договор перевозки заключал отправитель и до Москвы - отправитель лоханулся, UPS будет вас динамить и навязывать свои услуги, а пока тикает хранение на их складе.
Если по договору перевозки пункт назначения Краснодар - настаивайте на выполнении перевозом своих обязанностей. Он может оформить этот товар по заявлению в Москве от Вашего имени, заключив соответствующих договор таможенного представителя (опять же, если таможенная очистка не прописана в договоре доставки и уже не оплачена отправителем), может транзитом довезти товар до Краснодара под таможенным контролем с помещением на СВХ, где Вы сами можете его продекларировать.
Изучайте указанные нюансы этой конкретной поставки - на каких условиях заключен договор? Что входит в обязанности руля?