Показать сообщение отдельно
Сергей Пчела
Эксперт
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,449
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Чучмек » )
вот только как доказать, что товар на самом деле никуда не вывозился? Боюсь, акту иноземной ТПП никто не поверит, даже суд...

Почитайте решение суда первой инстанции по тому делу, которое я привел в пример. Там суд вполне себе поверил решению Инспекции транспорта и водных путей сообщения, мостов и плотин Нидерландов. Эта Инспекция сообщила, что груз, приобретенный заявителем, был оставлен в порту Роттердама в связи с запретом его транспортировки, а на территорию Российской Федерации прибыл пустой контейнер. Внутрироссийские подтверждения (акт об обнаружении недостачи груза при вскрытии контейнера и свидетельскими показания складских) судом перечислены после.

По-моему, судебные перспективы вполне хорошие. Нужно доказывать, что товар таможенную границу не пересекал. Для этого нужно приложить иностранный акт, а также какие-то документы о том, где фактически находится груз (раз он не уехал, значит в России).


Цитата ( OrenStep » )
По моему судебные перспективы с учетом описанного туманны. Даже если что то и удастся то попадалово на ж.д тарифе .

Таможенные платежи нужно взыскивать с таможенного органа. А жд тариф с экспедитора, перевозчика, сюрвейрера, либо виновного сотрудника предприятия (в зависимости от того, кто виноват и как написаны договора). Иногда их ответственность застрахована, тогда можно со страховой компании взыскивать.
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 28.10.2015 в 12:06..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: