Показать сообщение отдельно
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Gerda » )
Именно. В п.5 РК 294 чОрным по белому написано:

5. Представление таможенным органам документов, удостоверяющих соответствие продукции (товаров) обязательным требованиям, или сведений о таких документах не требуется:

- ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Понятно, что пробник шампуня будет использования для помытия головы или прочих гм.. частей.

Касаемо "единичных" мыслю так.
Ежели я ввожу продукцию в больших количествах и с разрешиловом на всю платную продукцию, то не будет ничего страшного в том, что я ввезу несколько сотен или даже тысяч штук сашетов шампуня без ДС или СоГР. Таможня прекрасно понимает, что для меня это капля в море по сравнению с объемами ввозимого товара. И нажЫваться на продаже этих маленьких пакетиков я не собираюсь.
Буду раздавать в промо-акциях, тем самым использовать именно в качестве рекламных материалов.

т.е. рекламируя эти самые шампуни и т.д., на которые отсутствуют ДС и СоГР.

А как же:

ФЗ "О рекламе" от 13.03.2006 № 38-ФЗ

Статья 7. Товары, реклама которых не допускается

Не допускается реклама:
1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации; (ст.4 п. 2. ТР ТС 009/2011) Парфюмерно-косметическая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента, не должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и не допускается к размещению на рынке.)

2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;

4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;

5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;

6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;

7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений;

...

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Последний раз редактировалось Мия; 29.10.2015 в 09:41..
Мия вне форума   Ответить с цитированием