подождем развития событий...
|
Для тех у кого сложится аналогичная ситуация опишу сегодняшний статус
пока расстановка сложилась такая - UPS отказался сам декларировать мой груз, сослался на исключение из какого то списка лицензированных декларантов, но со слов знакомых я так понял это не так и в списке они все еще есть.
Связался через коллег с работы (у нас есть таможенный отдел в компании) с брокерами в Москве, они съездили в офис UPS.
После чего UPS позвонили и предложили выслать пакет документов - нотариально заверенная копия паспорта, выписка из банка с печатью и данные по заказу (ттх часов, заказ амазона и т.п.), а также попросили копию договора подписанную мной. Добавил им копию нотификации и скрин из интернет банка.
В договоре прописаны услуги по декларированию, но они платные. В переписке подтвердили, что оформление будет бесплатным. Передал в четверг копию документов в офис UPS в Краснодаре. Видимо к понедельнику они будут в Москве. Далее они обещают продолжить процесс декларирования и отправки.
На сайте 4pda нашел тему где народ их заказывал через агрегатора в штатах (название не вставляю ибо сочтут за рекламу), который отправляет и дешевле и без указания вложения, что резко упрощает процесс получения (нет геморроя с таможней), правда риск немного выше, все таки у официального амазона наверно гарантии какие то есть если вместо посылки придет куча мусора.
В общем поторопился я, доставка втрое дороже выходит, плюс обязательства перед знакомыми, но чоуж, сенца не подстелишь уже, буду ждать развития событий.