Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,697
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
Цитата ( В кустах » )
Ну, из всего перечисленного, применительно к вопросу автора, подходит только "вскрытие упаковки":
- достал и грузового коробочку
- открыл её
- фсё
А дальше инспектор, если ему нужно, ручками:
- достаёт из коробочки товар,
-крутит его, вертит,
- разглядывает этикетки, ярлыки, шильдики и нанесенные на товар товарные знаки.

Ну и результаты - в АКТ!

Из Приказа ФТС России от 23 апреля 2014 г. N 767
"Об утверждении Временной инструкции о действиях должностных лиц
таможенных органов при организации и проведении таможенного
досмотра (осмотра) до выпуска товаров" .
Что мусолить понятное ?
3.1.7. После прибытия на место проведения таможенного досмотра должностное лицо, проводящее таможенный досмотр:
а) проверяет полномочия лиц, присутствующих при проведении таможенного досмотра, а также основания их присутствия в зоне таможенного контроля;
б) устанавливает факт предъявления товаров к таможенному досмотру и осуществления действий, указанных в требовании о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств (в случае его направления декларанту перед проведением таможенного досмотра);
в) проверяет факт присутствия должностных лиц вышестоящих таможенных органов и иных государственных органов, участие или присутствие которых при проведении таможенного досмотра предусмотрено правовыми актами. В случае если требованиями охраны труда предусмотрено присутствие определенных лиц (водитель автотранспортного средства, представитель экипажа воздушного судна, член локомотивной бригады и т.д.), должностное лицо, уполномоченное на проведение таможенного досмотра, начинает проведение таможенного досмотра в присутствии данных лиц.
3.1.8. Решение о возможности проведения таможенного досмотра товаров, находящихся в контейнере или грузовом отсеке транспортного средства, принимается должностным лицом, проводящим таможенный досмотр, только в случае, если:
- проведение необходимых грузовых операций с товарами может быть обеспечено заинтересованным лицом непосредственно в ходе таможенного досмотра;
- проведение такого таможенного досмотра не повлечет утраты товаров или изменения их состояния.
В случае присутствия всех заинтересованных лиц при предъявлении товаров и осуществлении с ними операций, предусмотренных требованием о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств, должностное лицо, уполномоченное на проведение таможенного досмотра, принимает решение о начале проведения таможенного досмотра.
3.1.9. Временем начала таможенного досмотра является время начала действий должностного лица, проводящего таможенный досмотр, по визуальному осмотру упаковки товаров или грузового помещения транспортного средства либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся или могут находиться товары.
3.1.10. Если предъявленные для таможенного досмотра товары не разделены на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров и (или) сведения об упаковке и о маркировке не указаны в коммерческих и (или) транспортных (перевозочных) документах на товары, начальник таможенного поста (либо лицо, его замещающее), в регионе деятельности которого находятся товары, вправе продлить срок проведения таможенного досмотра (пункт 3 статьи 220 Федерального закона). Указанный срок продлевается при условии, что указанные обстоятельства не позволяют таможенным органам в ходе таможенного досмотра установить сведения о предъявленных товарах.
При этом должностное лицо, проводящее таможенный досмотр, направляет декларанту, владельцу СВХ или иному лицу, уполномоченному в отношении досматриваемых товаров, требование о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств.
3.1.11. Срок проведения таможенного досмотра в соответствии с положениями части 3 статьи 220 Федерального закона продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров, в пределах сроков, установленных пунктом 4 статьи 196 Кодекса. В случае поступления на имя начальника таможенного поста письменного заявления лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, о сроке, в течение которого эти требования будут выполнены, указанная информация учитывается при организации и проведении таможенного досмотра.
В случае отказа лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, от выполнения требований по разделению товарной партии на упаковочные места по отдельным видам и (или) наименованиям товаров должностным лицом, проводящим таможенный досмотр, составляется в произвольной форме акт, который прилагается к АТДО и является его неотъемлемой частью.
После составления указанного акта должностное лицо, которому поручено проведение таможенного досмотра, выставляет требование о проведении операций в отношении товаров и транспортных средств владельцу СВХ либо собственнику иных мест временного хранения товаров (мест разгрузки и перегрузки (перевалки) в пределах зоны таможенного контроля).
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием