А если Конвенция плохая, то просто выйти из нее и не смешить весь белый свет.
|
Это радикализм. А кого насмешили-то? Ну, кроме Вас?
Государство вполне имеет право суверенно формулировать способы обеспечения уплаты таможенных платежей. Россия и ее партнеры по ТС их сформулировали. Давно сформулировали. Шаг за страховым пулом, он может принять требования России, может не принять. Но не может диктовать, устами ли МСАТа или АСМАПа, какое законодательство применять Государству. Есть куча стран, в Конституциях и законодательстве которых закреплен приоритет национального права над международным. И никто почему-то это не критикует, не визжит про попрание Конвенции.
Хотя Конвенция не обязывает каждую договаривающуюся сторону принимать страховую гарантию в качестве способа обеспечения для национального объединения, вышесказанное направлено на то, чтобы тема не циклилась на одних и тех же ошибочных аргументах.
Если МСАТ и страховой пул не заинтересованы в рынке России, они не примут предложений, если заинтересованы, то согласятся.
В первом случае ( да и во втором тоже) Россия и таможенные союзники (подобно ЕС ) выработают собственную систему. И в этом будет только плюс.