Не перегиб... Машина на ВВ может использоваться только для международных перевозок, в свидетельстве о регистрации есть отметки, в том числе и сроке временного ввоза. Даже лизинговые грузовики спрятать не получается.
|
Уважаемые знатоки.
К своему стыду - никак не могу найти обоснование того, что невозможен временный ввоз грузовых транспортных средств в качестве товара, предполагающего дальнейшее его использование (эксплуатацию) на таможенной территории РФ...

Если судить по главе 37 Таможенного кодекса - прямого запрета на такие операции нет - идентификация возможна (ст.278), износ будет естественным и товар не будет никому передаваться (ст.279)...
Неужели, пункт 5 статьи 279 следует понимать, как указание на единственный вариант использования временно ввезенного товара, если речь идет о таком товаре, как грузовое транспортное средство? Но ведь формулировка о том, что что-то допускается - прямо не говорит о том, что всё остальное запрещено - или я ошибаюсь? Насколько я понимаю - в данном пункте речь идет о том, что если кто-то ввёз транспортное средств на территорию РФ, то в рамках ст.277 - он должен использовать этот товара на этой территории - то есть без вывоза его за пределы такой территории... НО при этом в отношении временно ввезенных транспортных средств - допускается их вывоз с территории РФ в качестве транспортного средства международной перевозки в рамках главы 48 ТК ТС...
Прошу сильно не пинать, если задаю глупый вопрос - просто хотелось бы разобраться в вопросе о возможности коммерческой эксплуатации временно ввезенного грузового транспорта на территории РФ...