Вам не кажется, что не все Патриарх должен комментировать лично? Равно, как и Президент. Для этого и у Церкви, и у Государства есть соответствующие службы и люди.
Позиция Русской Православной церкви была озвучена протоиереем Всеволодом Чаплиным, главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества:
Он не ученый, не историк, за которыми Патриарх абсолютно признает право на собственное мнение
Заметьте, ни слова критики или осуждения ученых нет.
Являясь священнослужителем или, если угодно, церковником, Патриарх говорит о том, что
Патриарх дает духовную, религиозную оценку Великой Отечественной войны. Не критикуя при этом, повторюсь, ни единым словом научные, исторические подходы в изучении войны.
Выдержка из Конституции Российской федерации:
О деградации, по моему мнению, имеет право говорить тот, кто является сам личностью, не только в биологическом смысле.
Если Вы считаете себя личностью, превосходящей и имеющей право судить о деградации личности Патриарха, то это исключительно Ваша точка зрения. Как всегда сильно завышенная и не соответствующая действительности.
|
Да он может давать все что угодно)) А я даю оценку с точки зрения внука погибшего в ВОВ подводника, с точки зрения человека воевавшего, с точки зрения человека который из КПСС не выходил, с точки зрения сына детей войны и с точки зрения патриота своей страны. Как бы так.
А что судить чью либо личность может только тот, кто типа показал вам справку о том, что он кого превосходит? Сильно. Ну так оправдание Хатыни и Саласпилса божьей карой по мне так вполне говорит о деградации, по крайней мере моральной. Кстати, а вы то с чего решили что можете оценивать мою личность, так как исходя из вашего же посыла-с чего вы то считаете себя личностью, хоть в чем то меня превосходящей, а справку об этом так и не показали, учитывая, что все ваши аргументы это всего лишь псевдопсихоанализ меня, и не более того.
Разница между нами в том, что я спорю с Патриархом, а вы своим доморощенным психоанализом на основе проецирования своих личностных проблем на других, всего то затыкаете рот оппоненту, выводя его на запрещенные на форуме ответные эмоции.