Да это и не скрывалось в ДТ и в приложенных доках так как оксид алюминия получается именно прокалкой гидроксида алюминия и при температруе достаточной для того чтобы считать это керамикой.
Однако пояснения к керамике ( по памяти ) учат, что технологические процессы прокалки не следует рассматривать как обжиг.
|
У Вас очень хорошая память. Действительно, из Пояснений: "Изделия, которые были нагреты до температур менее 800 °C, с целью отверждения смолы, ускорения реакций гидратации, для удаления воды или иных летучих компонентов, не считаются прошедшими обжиг в том смысле, как это подразумевается в примечании 1 к данной группе." (имеется в виду Группа 69).
Но код-то присвоили 6815990009, и слава Богу. Поверим Alegator'у, в решении написано, что "что оксид получен путем химической переработки природных пород с дальнейшей формовкой." Это не совсем точно, но это и хорошо. В тексте товарной позиции 6915 "Изделия из камня или других минеральных веществ (включая углеродные волокна, изделия из углеродных волокон и изделия из торфа), в другом месте не поименованные или не включенные" ничего не говорится про химическую переработку природных веществ, после которой последние уже перестают быть камнем или минеральными веществами. Запрета на гранулирование в примечаниях к 28 Группе нет.
В Пояснениях есть несколько примеров таких гранул - карбонат кальция, хлорид кальция. Есть примеры гранул, которые не класифицируют в 28-й, но они конкретно поименованы в других местах Номенклатуры.
Поэтому Правило 1 ОПИ - и обжаловать, согласен с Вами, для начала вверх по инстанции.