Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( snp » )
Потерпевший является стороной дела.

Безусловно. Я где-то написал обратное?
Цитата ( snp » )
Потерпевший или его адвокат может предоставить& в суд ходатайство. Потерпевший может обжаловать приговор суда.

И это безусловно. Я не единым словом этого не оспорил. Я говорил про другое. Про то, что потерпевшая сторона, согласуясь со своими представлениями о соразмерности наказания совершенному преступлению, может просить все, что угодно. Хоть высшую меру, хоть присвоение преступнику звания Героя.
Только суд не руководствуется просьбами потерпевшей стороны. Суд ( как мне кажется) обязан руководствоваться Законом.

Цитата ( snp » )
А если процесс получает такую известность, что по нему высказывается генерал Маркин, или, прости господи, что всуе, сам ВВП, то тут и думать нечего о справедливом и всесторонем рассмотрении.

Генерал Маркин высказывался и по менее резонансным делам. Высказываний Президента по данному делу я не слышал. Возможно, что упустил.
Вы считаете, что Маркин не должен был высказываться по данному делу? Что дело мизерное и не резонансное? Что обокрасть немощного человека, обокрасть именно в том, что является для него жизненно важным, в том, что помогает ему просто выжить, это не заслуживает общественного внимания?
Скажите, Вы представляете вероятным, что кража собаки-поводыря могла привести к совершенно трагическим последствиям для слепой женщины? Что она могла погибнуть под колесами автомобиля/поезда? Могла упасть в строительный котлован? Как Вы считаете, воровка об этом думала?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием