Показать сообщение отдельно
ProLex
Постоялец

Благодарности:
отдано: 21
получено: 7/5
Цитата ( нн_стандартъ » )
Здравствуйте! Я впервые столкнулась с такой проблемой, как отправка материалов таможней в Росстат. В общем и целом- письмо пришло о нарушении срока предоставления одной стат.формы. (В положенный срок я была в отпуске),вернулась 12 окт.,но работой была просто завалена и до стат.формы добралась лишь 19 числа. С ноябрьскими стат.формами то же самое (поданы с опозданием), только их аж 14 штук. (письмо из таможни еще не приходило)

после разбора с моим юристом подтвердились слова уважаемого ИПР
срок давности отсчитываем с 11 числа месяца!
если Росстат успеет в течении 2 месяцев выписать протокол! - вы будете платить, если не успеет - отказ за истечением срока давности. так получается юридически. а кто и как попытается думать в Росстате второй вопрос.
и предположительно - каждая статформа это отдельный протокол. есть мысль, что росстат завален сейчас этими письмами из таможни ))

пс я сентябрьские и ноябрьские еще не сдал, слава богу )) и сдам уже в январе - феврале, так спокойнее
ппс я так понимаю, скоро дойдет до того, что таможня и росстат будут 11 числа уже знать сдал ты статформу за предыдущий месяц или не сдал (тк в банк ты должен предоставить системный номер, то есть таможня точно в курсах, что статформа есть, но не сдана в оригинале) надо делать электронные подписи
Последний раз редактировалось ProLex; 24.11.2015 в 19:41..
ProLex вне форума   Ответить с цитированием