Показать сообщение отдельно
Егоров Сергей
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Aphine » )
ТОгда зачем ему ТПП?? Дешевле заказать экспертизу в любой аттестованной лаборатории.

Мне во всей это истории не ясны некоторые пункты.

Необходимость оформления ДС или СС ТР ТС определяется отнюдь не кодом ТН ВЭД, хотя он и прописывается в документах. Почему идет такая битва за код? Потому что уже есть ДСка на 73-ю группу??

А не проще ли оформить ДС на 84 и все будут счастливы?) Я понимаю речь бы о сертификате шла... Хотя и это возможно, просто долго. НУ а ДС-то... В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Или я так сильно отстала от жизни?

Ну что тут непонятного?
У нас есть необходимость составить декларацию о соответствии ТР ТС чтобы уйти от ФЗ 116 ст 7 (кажется) по которой надо делать космическую экспертизу промбезопасности (мы уже поимели с ней проблем и теперь надо сделать ДСку)
В соответствии с каким приложением ТР ТС 010 мне выбирать ДС или сертификат делать я знаю и там действительно код ТН ВЭД не нужен.
Но в самой Декларации этот код БУДЕТ.
А проверять нас, после того, как мы попытались сдать вместо документации какое то невнятно болото и Заказчик чуть не влип под экспертизу будут внимательно.
Поймите - мы придем вприпрыжку, радостные такие, размахивая ДСкой как панацеей от того чтобы нас проверяли - что в первую очередь будут внимательно проверять? Правильный ответ - ДСку...
А практически единственное что там можно легко глянуть - код ТН ВЭД ... и заверте...
----
Гендир иволил откушать - дышу тут с вами перед смертью)
Егоров Сергей вне форума   Ответить с цитированием