Показать сообщение отдельно
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Егоров Сергей » )
Ну что тут непонятного?
У нас есть необходимость составить декларацию о соответствии ТР ТС чтобы уйти от ФЗ 116 ст 7 (кажется) по которой надо делать космическую экспертизу промбезопасности (мы уже поимели с ней проблем и теперь надо сделать ДСку)
В соответствии с каким приложением ТР ТС 010 мне выбирать ДС или сертификат делать я знаю и там действительно код ТН ВЭД не нужен.
Но в самой Декларации этот код БУДЕТ.
А проверять нас, после того, как мы попытались сдать вместо документации какое то невнятно болото и Заказчик чуть не влип под экспертизу будут внимательно.
Поймите - мы придем вприпрыжку, радостные такие, размахивая ДСкой как панацеей от того чтобы нас проверяли - что в первую очередь будут внимательно проверять? Правильный ответ - ДСку...
А практически единственное что там можно легко глянуть - код ТН ВЭД ... и заверте...
----
Гендир иволил откушать - дышу тут с вами перед смертью)

А что проверять, пардон? И кто будет проверять? Код ТН ВЭД? Заказчик? Я вам напомню, что правильность определения кода ТН ВЭД у нас в стране по ЗАКОНУ может только ФТС оспорить, ну и суд. И все. ДС выдается не только на основании кода, а в первую очередь на основании технического описания.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием