Показать сообщение отдельно
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
Я Вам привел пример документа EU, который в свое время хорошо "бахнул" по моим экономическим интересам. Посмотрите на его дату и "дату с которой". Разница между ними весьма невелика, а формулировка оставляет пространство для маневра для контролирующего органа. Важно то, что этот документ есть как факт и он озвучен. Это - жизнь по закону.
Поймите пожалуйста, ответные меры экономического характера должны быть продуманы, озвучены, прописаны, их последствия должны быть понятными как противнику, так и своим (надоел, наверное, Вам с этим словом, но другого не могу подобрать). Даже размышлять не надо, просто попытайтесь услышать оппонентов Вашей позиции, как я пытаюсь понять Вашу. Согласен с ней во многом, но не в деталях.
(Собственно, всё. Извиняюсь, что влез. К сожалению, это пустое сотрясЕние воздуха)

Коллега, я только дополню немного Вашу информацию и утверждение, что только мы действуем "по понятиям", прозвучавшее здесь ( не от Вас).
Везде в мире, и Европа не исключение, в условиях необходимости мгновенной реакции официальные законы/распоряжения вводятся с большим опозданием. По многим причинам. По причине процедурной, связанной с выработкой и принятием соответствующего документа. По причине лоббирования. И т.д. И тогда любое Государство действует по понятиям. Ибо скорость ответа важнее. Спросите у своих контрагентов на западе, куда их дергают и что говорят, чем грозят в случае лояльного отношения в торговле с Россией в периоды обострений отношений. Их также щемят собственные Власти. Так же ограничивают экспорт в РФ. Проводят налоговые и иные проверки. Так же вызывают на беседы в спецслужбы. Это факт, просто в "свободной западной прессе" об этом не принято говорить.
Считать, что у них нет работы с населением и коммерсантами "по понятиям" весьма наивно.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием