Показать сообщение отдельно
papasamuila
Гость
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Transit190 » )
Давайте для начала определимся кто вы такой?

- Физ.лицо - гражданин Таможенного Союза.(резидент)
или
- Физ.лицо - иностранный гражданин. (не резидент)

Что вы имеете ввиду под вывозом Транспортных Средств из Таможенного Союза?
- Вывоз навсегда и регистрацию в иностранном государстве (например в ЕС)
- Временный Вывоз с целью ремонта/реставрации с последующим возвратом на территорию Таможенного Союза.

П.С. про въезд в ТС с прицепом-автомобилевозом это, не правда (если конечно прицеп до 3500 кг)

Я физ. лицо, гражданин РФ с постоянным видом на жительство в ЕС.
Для целей вывоза может быть использовано любое лицо. Нужено решение, под него будет тот кто вывозит. Это может быть:
физ.лицо, гражданин Рф, с регистрацией в РФ или в случае необходимости юр. лицо резидент ТС,
физ лицо, резидент ЕС и т.д.

Вывоз навсегда.

Про автоприцеп не одна бабка сказала. Мой личный опыт.

17 августа 2015г, погранпереход Брест. Автопоезд в составе Ауди с прицепом Jota грузоподъемностью 2000кг. Ехал сам, за принадлежащими мне авто в РФ.
Мотивировка отказа: прицеп для перевозки автомобилей, не является предметом личного пользования. С трудом показали с расстояния 2м листы А4 с надписью типа приложение к приказу и т.д. где отдельным пунктом автомобильный прицеп предназначенный для перевозки автомобилей. Посоветовали в Домачево. Там через 6 часов все повторилось.

После призывов к здравому смыслу, логике, включить мозг и долгих препирательств, с участием линейных инспекторов, начальника смены и еще какой-то шишки, был предложен вариант:

Встать в очередь с фурами
получить из места погрузки, т.е. из Москвы, договор с юр. лицом на международную перевозку автомобиля, обязательно с печатью, естественно затаможенного.
И если начальник смены, которая в тот момент будет, посчитает, что есть основание считать меня международным перевозчиком, то он даст разрешение на въезд.
Но! Мне это врядли поможет, т. к. Перевозить машину физ. лицу, хоть и международному перевозчику, на прицепе нельзя. Она должна самостоятельно покинуть переход. Причем именно сама, своим ходом. Толкать нельзя. На мой вопрос, а как же спортивные машины, не предназначенные для движения по дорогоам общего пользования? Это решается лично начальником бресткой таможни. Основания не известны. другими словами, надо собрать как можно больше бумаг от того, кто покажется интересным начальнику таможни и он выносит решение, опираясь на одному ему известные мотивы. По крайней мере, никакой ссылки на документ мне не дали. Не из вредности, а "просто потому что их нет". Не мои слова.
Ну и под конец просто поржать
А если я сейчас не заведусь, вы меня не выпустите отсюда? - Мы говорим о выезде, а не о въезде. А если я развернусь, потому что в России мне делать нечего и заглохну, не выпустите обратно? - Выпусти. А как же? Сами себе противоречите. И тут я услышал фразу от начальника смены, лучшую за 2015 год - Этот вопрос находится в плоскости управления рисками и обычным людям не доступен. Весь обратный путь в 1500км думал.

И последнее. Оказывается, для того чтобы гражданин РФ, с ПМЖ мог пересечь границу на транспортном средстве с иностранной регистрацией, вовсе не обязательно становиться на учет в консульство, в стране постоянного проживания. Таможенники в Бресте и Домачева даже не захотели смотреть бумажку.

Вот как-то так
papasamuila вне форума   Ответить с цитированием